terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Porpeta


Gente... eu não sou especialista em culinária, mas adoro cozinhar e cada receita postada aqui eu costumo fazer em casa.
Costumo temperar as coisas muito no olhômetro, até pq na minha opinião medida de tempero cada um sabe o que é melhor...e não costumo seguir medida de receita.
Eu coloco aqui pra vc's terem uma idéia, mas na prática eu sempre coloco um pouco mais de tempero.


Ingredientes-500g de carne moída
-1 ovo inteiro
-1 cebola picadinha
-cheiro-verde a gosto
-sal (eu gosto de colocar pimenta do reino, sazon de carne,orégano,etc...)
-2 colheres de sopa de queijo ralado
-1 pão amanhecido (Vc vai esfarelar esse pão e misturar um tiquinho de leite, como se ficasse uma massinha molhada)
-farinha de trigo para passar as porpetas

OPCIONAL

Vc pode rechear a porpeta com pedacinho de mussarela ou requeijão cremoso.
Eu fiz essa com requeijão.
E vc tmb pode preparar um molho de tomate, para regar por cima das porpetas depois de fritas.

Modo de Preparo

Numa tigela misturar todos os ingredientes até formar uma massa
bem homogênea. Fazer bolinhas e passar na farinha de trigo.
Depois passa no ovo e na farinha de rosca se quiser que fique com uma casquinha crocante rsrssrsr

Fritar em panela pequena e óleo quente.

BOM APETITE!

2 comentários: