domingo, 10 de janeiro de 2010

Escondidinho

                                   Esse eu fiz com charque :D
Ingredientes:


500 a 700 gramas de aipim (mandioca) cozido em água e sal
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite ou copo de requeijão ( eu prefiro requeijão)
1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
1 tablete de caldo de carne ou de galinha
Leite aos poucos
Sal a gosto



Recheio a gosto

½ kg de carne seca ( cozida e desfiada)Pode ser frango, carne moída, bacon, calabreza, etc... masssss o mais gostoso é carne seca rsrssrrss
2 colheres de manteiga ou de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola média em rodelas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
pimenta calabresa a gosta ou pimenta do reino

catupiry a gosto
mussarela a gosto


Preparo:

Depois de cozida a macaxeira vc vai colocando aos poucos no liquidificador e vai batendo com um pouco de leite..até bater toda macaxeira!
Vc deve ir colocando o leite aos poucos de modo que esse creme fique pastoso ( não pode ficar ralo)OK?
Aí depois de batido vc coloca na panela e leva ao fogo médio e acrescenta a manteiga, requeijão e sal a gosto... mistura tudo bonitinho e tá pronto o creme de macaxeira ;] RESERVE

Faça o recheio como vc gosta e aí é só montar
Uma camada do creme, recheio e mais uma camada do creme, daí depois vc pode lascar queijo mussarela e catupiry por cima a vontade e leva no forno pra gratinar e PODEEEEEEEE se acabar de comer!

OBS:Na foto acima eu coloquei umas fatias de queijo coalho ( só acha no Nordeste) mas com o mussarela fica tudo de bom pq cria aquela casquinha sabe? rsrsrsrs

Ah se vc quiser pode fazer com batata, ao invés do aipim e tmb pode misturar os dois..o trem fica bom de qualquer jeito.

BOM APETITE!

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