quinta-feira, 5 de março de 2009

Frango com quiabo MINEIRINHO


Ingredientes

1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços (de preferêcia compra aquela frango fresquinho, abatido na hora)
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pidadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.

Acrescente duas colheres (sopa) de vinagre e limão.
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos


Preparando o quiabo:

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
Abra o quiabo ao meio e tire toda a semente(isso é um segredinho...a baba quase some com esse processo) dá um trabalhão mas vale a pena!

E depois de fazer isso é só picar!


Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não veja sinal de baba
Este processo leva cerca de 20 minutos
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
Reserve somente o quiabo



Preparando o frango:

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
(Eu gosto de colocar caldo de galinha ou sazon)
Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal.
Por último, junte o cheiro verde
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)
Só com arroz pra mim já basta kkkkkkk


Nenhum comentário:

Postar um comentário