Gosto de cozinhar e gosto de comer! Não sou chef de cozinha, apenas me aventuro no meio das panelas e temperos e me divirto. Esse cantinho é um registro daquilo que faço, aprendo e que gosto de compartilhar com os amigos!
quarta-feira, 13 de janeiro de 2010
Ingredientes da Massa:- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 1 xícara de margarina ou manteiga (sem sal) derretida
Ingredientes do Creme de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Ingredientes do Merengue para Cobertura:- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- algumas gotinhas de suco de limão
Modo de Fazer a Massa:
- Triture os biscoitos no liqüidificador até ficar bem fino
- Em uma tigela, despeje os biscoitos triturados e a manteiga previamente derretida
- Misture bem e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (de preferência com fundo removível)
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos (até a massa assar) e reserve
Modo de Fazer o Recheio:- Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Junte o creme de leite, as raspas de limão e misture novamente.
Modo de Fazer o Merengue para Cobertura:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (adicione o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão (para tirar o cheiro de ovo). Continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve.
Montagem da torta:- Recheie a torta com o creme de limão
- Cubra com o merengue
- Leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido por 10 minutos. Asse até dourar o merengue
- Deixe esfriar antes de servir (se resistir! )
Pode colocar pra gelat tmb se preferir :]
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